旅游频道 > 正文
魏诗华专访埃及旅游局官员
2011-3-24 15:58:00   来源:迈视网

 

2010年11月,迈视制源中国旅游新媒体中心主任、海南琼州学院客座教授魏诗华,在教育部首届发展中国家旅游管理高级研修班授课期间,对埃及旅游局官员Habashi,Gihan Samir Tawfik进行了专访(翻译:杨哲。责任编辑:张振)。

魏诗华:非常高兴二位能够接受我的采访。首先请两位向中国人民简单地介绍一下埃及旅游。

Habashi:我是埃及旅游部负责国际关系的,旅游对我们埃及十分重要,对经济的发展十分重要,我们也很重视和亚洲在旅游方面的合作。在埃及,旅游业分为很多种,包括文化方面的旅游、生态方面的旅游以及自然资源方面的旅游等。

魏诗华:据我所知,旅游业是埃及的支柱产业,并且在非洲国家中,埃及的旅游业是非常领先的。在我的印象中,在世界各大文化中,埃及文化也是具有很大影响力的。两位能不能简单地向中国游客介绍一下埃及文化旅游的相关内容。

Habashi:埃及有很多种宗教,文化旅游十分丰富,有伊斯兰宗教、阿拉伯宗教等,他们分布在埃及的中部、南部,各宗教的历史文化也都是非常典型的,旅游者在埃及可以看到不同的文化风情。

魏诗华:我之所以提这个问题,是因为现在我们中国的文化部和旅游部之间正在进行合作,来大力推广文化旅游,我认为现在文化和旅游的结合是中国与埃及合作的一个重要契机。

Habashi:中国和埃及的合作是非常广泛的,中国政府领导人和埃及领导人的合作也非常密切,中国也对埃及给予了很多旅游方面的帮助,中国政府和埃及政府也签订了很多合作协议,埃及政府也有很多政策帮助推广跟中国文化的交流。

魏诗华:现在中国的出境游客越来越多,据我所知目前在埃及的游客当中,中国的游客比例还不是很大,但是正处于增长中,请问两位在开拓中国市场方面有没有什么考虑?现在埃及和中国之间的航线正在增多,除和北京之间的传统航线外,还开通了和沈阳之间的航线,请问埃及的旅游业是不是将中国旅游作为一个比较重要的新兴市场来推广?

Habashi:亚洲是埃及最大的市场,特别是中国,是亚洲最大的市场。

魏诗华:这次研修班之后,两位有没有什么具体的建议我们可以转达给中国旅游业更多的人士,在中国和埃及之间开展更多的旅游合作。

Habashi:宾馆的服务非常重要,语言的学习也很重要,二者的改善有利于吸引更多的游客。

 [1] 
【责编: 徐昕 】

我想说两句

  • 数据加载中...
更多评论>>
用户名       密码       匿名发言    
   快速注册新用户

相关攻略

Copyright©2011 迈视 MaxTV.cn 版权所有 京ICP证-120713号