旅游频道 > 正文
魏诗华专访津巴布韦旅游酒店部国际事务司副司长
2011-3-24 16:11:00   来源:迈视网

2010年11月,迈视制源中国旅游新媒体中心主任、海南琼州学院客座教授魏诗华,在教育部首届发展中国家旅游管理高级研修班授课期间,对津巴布韦旅游酒店部国际事务司副司长SIBANDA,SHERRY SIFELANI进行了专访(翻译:杨哲。责任编辑:张振。)

魏诗华:您好,很高兴您能在这里接受我们的采访。能不能请您用简单语言向中国的朋友介绍一下您国家的旅游业。

SIBANDA:我是来自津巴布韦国家旅游和酒店部的,这个部以前与环境部是合在一起的,现在政府将其分为两个部门。

魏诗华:就我所知津巴布韦是一个以石雕艺术、石头主题旅游著称的国家。

SIBANDA:除此之外,津巴布韦更为著名的是维多利亚大瀑布。

魏诗华:我本人非常喜欢维多利亚大瀑布的发现者,据我所知他的名字叫Living Stone。

SIBANDA:津巴布韦是世界的一个奇迹。

魏诗华:据我所知,津巴布韦有许多从事旅游业、从事石雕艺术创作的人都十分富裕。

SIBANDA:很多人来到津巴布韦是因为欣赏他们的石雕艺术,石雕艺术不仅是个图案,还代表津巴布韦的历史。

魏诗华:在我看来津巴布韦是一个非常有吸引力的国度,请您用一句话向中国游客概括一下津巴布韦的特征,最好是区别于其他非洲国家的。

SIBANDA:津巴布韦就像诗上写的,是世界的奇迹。津巴布韦的每个角落都有很好的风景,津巴布韦的人民都是热情好客的。

魏诗华:我相信看到报道的中国人民非常希望去津巴布韦旅游。我们再谈一下有关中国和津巴布韦旅游合作的事情。

SIBANDA:中国政府与津巴布韦政府之间的联系是非常紧密的,我们的联系是政府直接的联系和各地的联系都有。我们有特别的东部的政策,特别是中国。我们称中国为“我们永远的好朋友”,因为不管我们是在经历困难还是挫折的时候,中国总是给予我们无私的帮助,所以我们非常欢迎中国的兄弟姐妹来津巴布韦。

魏诗华:最后我想提一个问题,能否提出一件事,我们现在比较容易做的,中国和津巴布韦旅游合作的一件具体的事。我们可以作为中国旅游界的成员,可以把它转达给能够做这件事的行业里的人。

SIBANDA:希望中国和津巴布韦之间进行更多的交流与合作。官方的合作是中国的官员可以到津巴布韦了解津巴布韦的旅游文化,他们可以在中国更好地推广津巴布韦;同时津巴布韦的官员也可以了解中国的文化,这样两国之间的旅游交流会更多,这是比较重要的。像这种高水平的讨论会就是一个开始,我们希望可以继续进行这种高水平的研讨会。同时,我们希望中国游客不仅限于我们提供的视频的观看,更希望他们能来到津巴布韦,亲身感受这个奇异的国家。语言上的交流也是很重要的,因为我们现在在这里,例如出去买东西,就感受到了语言上的障碍,因为当地的人英语说得不是很好。希望可以在中国或者是更好地推广英语,或者是推广我们本国的文化,或者是在我们的国家推广中文。中文是非常美妙的语言,我们是非常高兴学习的。

SIBANDA:我很高兴参加这次高水平的研讨会。欢迎中国的政府官员和企业界等各界人士来津巴布韦,为我们带来高水平的演讲。

 [1] 
【责编: 徐昕 】

我想说两句

  • 数据加载中...
更多评论>>
用户名       密码       匿名发言    
   快速注册新用户

相关攻略

Copyright©2011 迈视 MaxTV.cn 版权所有 京ICP证-120713号