旅游频道 > 正文
追忆“我的2008”:平遥奥运火炬传递活动策划
2011-3-26 15:31:00   来源:迈视网

追忆“我的2008”:平遥奥运火炬传递活动策划

魏诗华

 

光阴的故事只有一个主题:匆匆。

进入2011年,2012年只是明年了。北京奥运会仿佛还在就在昨日,伦敦奥运会马上就在眼前。

我后来看了看片子《张艺谋的2008》,有一个感觉:我和他的2008很有相似感——他导演北京奥运会开幕式,我策划平遥奥运火炬传递活动(据说是全国唯一委托商业策划的奥运火炬接力传递活动)。

我曾和他一样,怀着血性、受着煎熬、顶着压力、拼着创意,也经着冽冽冷风。

不同的是:他的导演成为了现实,我的策划因为汶川地震和其他的原因,时间路线都改变了,也就没有得到完整的实施——其实这也是相同点:都留着遗憾。

在2011年的冬春之际,我把这个曾经深受好评的策划公布出来给大家看(曾经是绝密文件),就像梁思成全集里没有实施的方案一样,别有几多感味。

我主持的这个策划,当时提出了基于两个路线的两套方案,每套方案都分为《全程活动及相关方面说明》、《传递路线编制说明》、《晚间庆典筹办说明》三部分,因为篇幅原因,以下给大家看的是“基于路线一”的方案中的第一部分《全程活动及相关方面说明》,为各地各类旅游文化事件活动的策划提供参考。

平遥火炬传递活动以“从世界到平遥,从平遥到北京”为主题,以“三迎,三古,三特”为基本活动框架,计划于2008年7月8日16:20至20:10举行。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10] 
下一页>>
【责编: 罗庚 】

我想说两句

  • 数据加载中...
更多评论>>
用户名       密码       匿名发言    
   快速注册新用户

相关攻略

Copyright©2011 迈视 MaxTV.cn 版权所有 京ICP证-120713号