旅游频道 > 正文
二季度投资策略:旅游企业外延扩张速度将加快
2011-3-31 9:37:00   来源:广发证券
 国内居民旅游消费倾向将快速提升
    “十二五”期间,量价双轮驱动旅游行业规模增长,同时,国内居民是中国旅游游客的主体,其消费倾向的快速提升是提升行业景气度的核心因素。
    旅游企业外延扩张速度将加快,关注度假区开发和酒店资产重组
    未来五年,旅游业产业增加值年均复合增长率将达到32%。旅游业投资增速将显著加快。而聚集性较强的旅游度假区开发投资符合行业发展趋势,也满足地方政府投资需求。此外,酒店、旅行社企业资产重组力度将加大。
    政府补贴及其他政策优惠带来旅游企业盈利超预期
    2011年为“十二五”的第一年。为了刺激旅游企业加大投资,政策优惠兑现力度将较大。2011年政府补贴或其他政策优惠将带来旅游企业盈利超预期。
    投资策略
    考虑到二季度CPI有可能在5%以上,存在加息可能,而加息将抑制行业估值,因此,将行业评级由“买入”调整为“中性”。二季度,行业政策及区域细化政策将不断推出;休闲度假产品聚集区的开发和建设将加快及行业资产重组力度将加大,进而提升旅游企业外延扩张的速度;再考虑到政府补贴及其他政策优惠带来旅游企业盈利超预期,我们认为休闲度假产品聚集区的开发将有更多优势。建议买入华侨城、金陵饭店、九龙山和东方宾馆。此外,深圳大运会的举行,有可能带来华侨城、新都酒店等的短期交易性机会。
    风险提示
    二季度CPI仍将维持高位,存在加息预期,进而抑制行业估值水平的提升。
 [1] 
【责编: 罗庚 】

我想说两句

  • 数据加载中...
更多评论>>
用户名       密码       匿名发言    
   快速注册新用户

相关攻略

Copyright©2011 迈视 MaxTV.cn 版权所有 京ICP证-120713号