旅游频道 > 正文
旅游团购:搭“便车”还是上“贼船”
2011-5-18 9:57:00   来源:sohu

  假期出游成为市民越来越多的选择,除了传统的组团出游和自驾出游,很多市民开始选择团购旅游,希望在减少花费的同时,还能达到放松身心的目的。但记者采访发现,低价的团购旅游在吸引消费者的同时,其旅游质量也受到越来越多的质疑。

  一些游客被低价旅游团购所“伤”,在报名参加之后才发现仍然要交费用,完全不是介绍所说的那么回事。强迫游客购物这种行为早被明令禁止,但是在一些团购的旅游项目上依然存在。“有些团购网站上的低价旅游,其实就是"零团费""负团费"旅游。旅行社不赚钱甚至赔钱,当然得在过程中通过安排购物等方式来获利。”一家知名团购网站的工作人员告诉记者,这些旅游项目多是小旅行社与小团购网站联合推出,通过低价诱骗消费者上“贼船”,之后再以购物等方式牟利。

  旅游团购打的就是“低价牌”,但是一些旅游项目的低价只是名义上的低价,更像是一个噱头。在一家团购网站上,记者看到一个名为“惊喜台湾,畅游无极限”的旅游项目,仅299元乐享原价7000元台湾8天7夜双人游,价格低得让人难以想象。记者仔细查看才发现,原来该项目还包括港澳4天3夜双人游,其中香港到台湾的往返机票、在港台的导游费、旅游结束后的交通费等,竟然都要自费,自费项目远远多于免费项目。

  也正是因为虚假的低价旅游越来越多,有的团购网站已经在项目上明确标注“绝不含隐形消费,旅游购物”,但是这个承诺究竟能否做到,消费者仍然有所怀疑。“出了问题我去找谁?团购网站只管推出项目,旅行社说不然我们怎么吃饭,这种情况下消费者怎么办?”游客陈先生的疑问代表了很多消费者的心声。

  根据相关数据,团购旅游网站的总量正在迅速增加,越来越多的人开始通过团购销售旅游产品,但是质量不能保证、信用缺失等团购行业的通病也一并存在。 “团购网站现在成了一个筐,什么都往里装。”在一家团购网站工作的高先生坦言,目前的团购行业准入门槛太低,又缺乏相应的信用体系和监管体系,处在一种鱼龙混杂的状态。小旅行社为了吸引客人,小网站为了增加浏览量,两者合作推出的旅游团购项目“看上去很美”,却有不小的风险,消费者应当谨慎“参团”。

 [1] 
【责编: 罗庚 】

我想说两句

  • 数据加载中...
更多评论>>
用户名       密码       匿名发言    
   快速注册新用户

相关攻略

Copyright©2011 迈视 MaxTV.cn 版权所有 京ICP证-120713号