旅游频道 > 正文
宁波打造游客最满意旅游目的地
2011-5-3 9:40:00   来源:宁波日报

昨日,来自江苏南通的游客尹小丽带着家人,兴致勃勃地参观了慈城清道观、孔庙、城隍庙等地。返程前,她在景区的留言簿上写下了“慈城年糕非常好吃,慈城古县城名不虚传,宁波不愧是游客满意度最高的旅游城市。”

今年“五一”小长假,以慈城古县城景区为核心,江北区的旅游产品知名度不断提升,吸引了省内外游客纷至沓来。“五一”期间,江北各旅游景区共接待游客22.5万人次,同比增长15.19%。

游客最满意的旅游目的地,正在成为宁波吸引境内外游客的“金字招牌”。与江北的景区一样,无论是在象山、宁海,还是在镇海、东钱湖,全市各大景区、景点在三天小长假期间均呈现了游人如织的景象。据统计,全市共接待境内外游客150多万人次,比去年同期增长12%。其中,来自长三角地区的自助游、自驾游客人占了各景区游客的90%以上。

近年来,我市加快打造旅游经济强市和长三角最佳休闲旅游目的地,先后启动了休闲旅游基地、商务会议基地和专项基地建设,促进了工业旅游、乡村旅游、都市旅游、红色旅游、海洋旅游等旅游业态的项目集聚和功能完善。目前,宁波已跻身全国重点旅游城市行列,奉化、余姚先后被评为中国优秀旅游城市,象山、鄞州、宁海、江北先后被评为浙江省旅游经济强县(区),20个镇和36个村分别被评为省旅游强镇和省旅游特色村。


在我市文明城市创建中,全市旅游系统提出,宁波有海滨休闲品牌,有湖光山色美景,更要有优质、文明的旅游服务。为此,他们自去年起深入开展“服务质量提升年”活动,启动实施了质量提升行动计划,专项整治旅游市场,创建“群众满意的基层窗口”。今年,市旅游局更以打造游客最满意的旅游目的地为目标,进一步加快推进游客满意工程。全市旅游部门先后建成了国内领先的宁波自助自驾游网络公共服务平台和一批游客服务中心,并投入1100万元完善了全市道路景点交通指引标志。目前,全市各地的33家旅游咨询中心,加上布置在主要酒店、景区等游客集散地的103台电子查询终端,可让游客随时获得相关旅游信息。

市旅游局副局长陈民宪介绍,在国家旅游局和中国旅游研究院组织的全国50个重点城市游客满意度测评中,2010年一至四季度,宁波分别位居第19名、第3名、第2名、第2名,年度综合名列第2名。而今年一季度,宁波以85.44的高分拔得头筹,跃升为“全国游客最满意的城市”。其中,住宿、娱乐、旅游公共服务等分项满意程度最高,远超全国平均水平。

 [1] 
【责编: 罗庚 】

我想说两句

  • 数据加载中...
更多评论>>
用户名       密码       匿名发言    
   快速注册新用户

相关攻略

Copyright©2011 迈视 MaxTV.cn 版权所有 京ICP证-120713号