旅游频道 > 正文
太原市旅游质监所提醒:游客应防“请香”陷阱
2011-5-30 10:11:00   来源:人民网

    初夏气温适宜,正是出游旺季。近几日,本报编辑部接到多起游客投诉。投诉均涉及 "请香",导致消费者经济利益受损。
 
    本月21日,市民李女士报团参加了娘子关、大寨一日游。在游览娘子关景区的一座庙宇时,一位地接导游对李女士等游客说,庙里边供着财神爷,游客可以免费拜拜财神;还能免费抽签,有专人免费分析卦象。李女士拜了财神,抽了一支签,在地接导游的安排下,走进庙外的一间小屋子。在屋子里,一名30岁左右的男子看了李女士的签后,声称李女士应烧一炷香,这样的话可以逢凶化吉,走好运。

    半信半疑的李女士走到了小屋外的"请香处",一名20多岁的女子说,香根据粗细分好几种,售价分别是20元、50元、100元和200元。游客烧价格高的香,更能表达对财神爷的诚意。在这名女子的劝说下,李女士花50元上了一炷香。与李女士一起出游的王女士,则花200元上了一炷香。"导游不是说拜财神是免费的吗?"李女士和王女士稀里糊涂地上了香以后,觉得这样的花费有些亏。

    "高价'请香'是陷阱。"市旅游质监所负责人表示,在一些景区,地接导游和一些所谓的"工作人员"串通起来,忽悠游客,尤其是利用一些游客的迷信心理,说一些吓人的话,让游客"请香"表诚意。而"请香"的费用基本没谱,少则花费几十元、数百元,多则花费数千元、甚至上万元。事后,地接导游和"工作人员"按比例瓜分游客的"请香"费用。

    市旅游质监所提醒市民:出游时不要轻信他人的忽悠,远离景区设下的 "请香"圈套。

 [1] 
【责编: 罗庚 】

我想说两句

  • 数据加载中...
更多评论>>
用户名       密码       匿名发言    
   快速注册新用户

相关攻略

Copyright©2011 迈视 MaxTV.cn 版权所有 京ICP证-120713号